История изобретения "Йодис-Концентрата"

        

Создателями и собственниками продукта «Йодис-концентрат» являются Мельниченко Василий Николаевич и Ярощук Анатолий Петрович, которых связывает личная и творческая дружба уже более 20 лет. Как появился на свет Йодис, рассказывает профессор, академик Украинской Технологической Академии Василий Николаевич Мельниченко.

В начале пути, каждый из нас имел свой успешный бизнес, а наши встречи носили творческий характер по вопросам создания нетрадиционных источников энергии. В это время я занимался разработкой и испытанием новых биологически активных веществ по линии Национальной Академии Наук Украины предназначенных для возрождения плодородия почв, а также для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур.

В исследовательской работе использовалось много природных и синтетических природных соединений. Хорошие результаты были получены при использовании спиртовой вытяжки с продуктов метаболизма грибов-эндофитов, вытяжки из плаценты животных, которая называлась ,,Биофонд”, это были модные технологии и передовые методики тех лет.

Однако, на общем фоне хороших результатов, один многократно превосходил все, предоставляя для анализа поистине фантастические данные, которые зачастую принимались за опечатки и ошибки, многократно проверялись и, в конечном итоге, принимались как факт.

Это были результаты, полученные в процессе работ с водным ассоциатом йода. Опыты подтвердили, что только йод, в форме водного ассоциата, обладает стабильными и универсальными биологически активными свойствами. Он является главным организующим элементом всего живого.

Отбросив в сторону другие наработки, мы сосредоточились на главном. Довольно быстро шаг за шагом, мы увеличили первоначальную концентрацию с 0,18 мг/дм3 до 3 мг/дм3. За 10 лет работ и опытов по совершенствованию технологии получения таких ассоциатов мы добились концентрации 40 мг/дм3, и продолжаем работы в этом направлении, однако наиболее физиологичной и абсолютно безопасной является концентрация 20мг/дм3, именно в такой концентрации Йодис сегодня реализуется потребителям.

Но в то время мы еще не знали о пользе Йодиса для здоровья человека, хотя и предполагали это. На себе я ощутил первые результаты, подтверждающие несомненную пользу Йодиса для людей. Я инвалид Чернобыля, с букетом сопутствующих заболеваний. При очередном обследовании был принят докторами за «бумажного» инвалида, поскольку заболевания щитовидки и внутренних органов куда-то делись. Полтора года я ежедневно употреблял Йодис в дозах «как душе угодно», глоток-два в сутки и стал абсолютно здоров.

С тех пор мы активно занимались изучением влияния Йодиса на улучшение здоровья человека, а вокруг нас становилось все больше и больше здоровых людей.

Для промышленного выпуска продукции возникла производственная необходимость в качественной воде с определёнными характеристиками – это была следующая большая трудность, которую мы преодолели, проведя исследования химического состава воды 14 скважин.

Анатолий Петрович интересовался данными разработками и принимал активное участие в выборе первого направления конкретной реализации разработок. Им была найдена и приобретена скважина с водой, соответствующей высоким требованиям нашей продукции, содержащей природную органическую компоненту (Сорг), и подходящая по своему физико-химическому составу. Опыты дали положительные результаты, и с этого момента началась промышленная эпоха ,,Йодис-концентрата”.

Первой нашей продукцией массового применения была лечебно-столовая вода «Йодис». Рынок воды и напитков оценил новую разработку, и родилась целая серия продукции на основе нашего концентрата: «Йодис – Эталон», «Йодис – Росы Буковины», «Йодис – Родник» и много других. Европейский рынок подхватил эту эстафету и развивает мощный ряд продукции под торговой маркой «Йодис».

Несмотря на это, Йодис находится в самом начале развития. Растениеводство, животноводство, птицеводство, продукты питания, средства гигиены, косметика, медицина и фармакология – вот неполный перечень маркетинговых ниш, которые должна, и обязательно займет продукция Йодис.

 На сегодняшний день компания уже ведет свою деятельность за пределами Украины, все больше набирая обороты, занимает прочные конкурентные позиции.

Мы долго создавали наш уникальный продукт, не спеша, тщательно оттачивали технологию его производства, изучали влияние Йодиса и на растения, и на животных, и на человека. Сегодня мы уже знаем, что Йодис обладает мембрано-стабилизирующими, антиоксидантными и радиопротекторными свойствами, полностью нейтрализует действие радиации при воздействии малых постоянных доз радиации в комбинации со стрессом, компенсирует недостаток йода у детей и взрослых, восстанавливает гормональный баланс, выводит излишки накопленного йода.

То, как улучшается здоровье людей это поистине чудо, и поверьте мне, это только верхушка огромного айсберга. С помощью Йодиса мы можем избавиться от таких страшных заболеваний, как СПИД, сахарный диабет, туберкулез, болезней эндокринной и иммунной системы, рака, птичьего гриппа. Даже если мы не вылечим тяжело больных, то поставим серьезное препятствие на пути этих болезней во всем мире. Йодис совершит революцию в фармакологии – это реальное будущее.

В этой статье, нам хотелось бы вспомнить о нашем партнёре – Шейкине Леониде Алексеевиче, который ещё в самом начале видел огромную перспективу в развитии «Йодис-концентрата», но он не дожил до сегодняшних дней. Мы ему очень благодарны за его труд. Светлая ему память.

В заключение хочется сказать, что «Йодис» – это вечная тема, она не может закончиться или прерваться. «Йодис» – это здоровье и благополучие миллионов людей, которым мы желаем здоровья, успехов и счастья.